vinhos micheletto fazenda3.jpg
ICONE MICHELETTO_edited.png

Passeios
Monitorados

Os roteiros podem ser adequados em função da demanda do grupo. As condições climáticas podem condicionar eventuais adequações de roteiros, especialmente na visita ao campo.

No momento se encontram suspensos os Passeios Guiados devido a Pandemia!

vinhos-micheletto-externo-10.jpg
vinhos-micheletto-externo-19.jpg

Opção 1. Passeio da Uva ao Vinho com degustação básica

Quantidade de Participantes: Grupo com no mínimo 10 pessoas.

Duração aproximada: 60 Minutos.

Horários: experiência para grupos fechados... data e horário devem ser pré agendados.

Reservas antecipadas: via WhatsApp e pagamento online

ROTEIRO: passeio monitorado onde o visitante percorre o parreiral ao mesmo tempo que recebe informações sobre as histórias das famílias dos proprietários, das atividades da propriedade e do desenvolvimento da viticultura no Brasil e na região do Circuito das Frutas, em especial a história da uva de mesa Niagara Rosada, principal variedade produzida em Louveira. 

Abordará o comportamento da videira na natureza em função da época do ano; a função das podas; a história que deu origem à segunda safra da uva e a recente introdução no interior paulista de diferentes variedades de uvas destinadas a elaboração de vinhos finos.

Falará do declínio da área vitícola na região e das alternativas encontradas pelo sítio Santa Rita para tentar viabilizar economicamente a atividade. Após o passeio pelo parreiral os visitantes são levados até a vinícola onde poderão conhecer o processo de elaboração dos diferentes tipos de vinhos produzidos na propriedade.

 

Finalizando o passeio é realizada a degustação simples com os seguintes itens:

  • água mineral

  • suco de uva integral branco e tinto

  • grappa

  • vinhos de mesa branco, rosé e tinto (secos e suaves)

  • queijo meia cura

  • salame caseiro

Após fica liberado o acesso à loja onde são comercializados os produtos elaborados na propriedade, frutas da época e outros produtos artesanais produzidos na região do Circuito das Frutas. Também fica livre o passeio pelas outras dependências da propriedade rural.

vinhos-micheletto-externo-1.jpg
micheletto17_edited_edited.jpg

Opção 2. Passeio da Uva ao Vinho com degustação de vinhos finos oriundos do terroir de inverno

Quantidade de Participantes: Grupo com no mínimo 6 pessoas.

Duração aproximada: 120 Minutos.

Horários: experiência para grupos fechados... data e horário devem ser pré agendados.

Reservas antecipadas: via WhatsApp e pagamento online

ROTEIRO: além de todo conteúdo da opção 01 aqueles que optarem por esta opção receberão informações mais detalhadas sobre expansão do cultivo de variedades de uvas européias no sudeste e centro oeste brasileiros... Será abordada a técnica da dupla poda da videira que tem por objetivo a colheita dos frutos num clima seco e com grande amplitude térmica diária.

Durante a apresentação receberão uma taça personalizada da Vinícola Micheletto e poderão degustar nos tanques os vinhos da safra em andamento. Havendo uvas de mesa maduras no campo, cada participante poderá colher seu cacho de uva para sobremesa...Ao final da apresentação terão acesso a uma degustação harmonizada com vinhos finos do terroir de inverno.

 

  • suco de uva integral branco e tinto

  • água mineral com e sem gás

  • grappa

  • espumante colheita de inverno (produtor parceiro)

  • vinho fino branco colheita de inverno (produtor parceiro)

  • vinho fino rose Micheletto Rosas syrah

  • vinho fino tinto Micheletto syrah colheita de inverno

  • pães

  • queijos

  • embutidos

  • azeitonas

  • castanhas

  • frutas desidratadas

  • amendoim

turismo rural técnico_edited.jpg
vinhos-micheletto-externo-12.jpg